Casa Nova Properties Immobilien Mallorca Webdesign Mallorca
 

Autor Thema: Sat-Empfang-Sender verschwunden  (Gelesen 875 mal)

Offline jogi2111

  • Insel-Fan
  • ***
  • Beiträge: 341
  • Insel-Fan
am:
02, Juni, 2019, 18:08:03
Eine Frage an unsere Technikexperten hier.Satschüssel mit Universal LNB-6Teilnehmer.Neu eingestellt vom Fachmann-nix mit Sat Finder.Zur Zeit nur 2Hausbewohner die den Anschluss nuzten.Heute alle Sender da-morgen fehlen welche.Da kommt auf den Programmierplätzen-kein Signal.Der Receiver ist neu und HD.Neuer Suchlauf und Software gestartet-immer das gleiche.Heute alle Fernsehsender und Radio ok-morgen Aussetzer und teilweise kein Signal.Wer weis was los ist? Danke

Offline Spezies8472

  • Insel-Veteran
  • *****
  • Beiträge: 1596
Antwort #1 am:
02, Juni, 2019, 18:45:09
Wenn es eine Gemeinschaftsanlage ist und kein Multiswitch dazwischen ist, sollte das eigendlich gehen. Wenn ein Universal LN B mit 6 Ausgängen ist, hatja jeder seinen eigenen Ausgang. Bei ner Verwendung von einem Multiswitch und alle schauen, kann sowas vorkommen. Ergo, bei nur 2 Teinehmer die schauen und jeder sein eigenen Zugang hat, dürfte ein Problem vorliegen. Ergo den Fachmann nochmal kommen lassen...

Offline djipko

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 2
Antwort #2 am:
21, Juni, 2019, 01:38:11
hast du schon eine Lösung gefunden?

Offline jogi2111

  • Insel-Fan
  • ***
  • Beiträge: 341
  • Insel-Fan
Antwort #3 am:
22, Juni, 2019, 09:36:01
leider nein

Offline jogi2111

  • Insel-Fan
  • ***
  • Beiträge: 341
  • Insel-Fan
Antwort #4 am:
22, Juni, 2019, 14:20:21
Update; im Moment-kein ERSTE,ZDF,RTL,SAT 1,PRO SIEBEN....."kein Signal" auf dem Bildschirm

Offline Paradiesvogel

  • Insel-Kenner
  • ****
  • Beiträge: 706
  • Ein Lied, ein Tanz, eine Freude
Antwort #5 am:
26, Juni, 2019, 13:05:52
Ich habe gerade ein ähnliches Problem wie jogi2111.
Habe einen sehr neuen Samsung Q7 Fernseher und hänge an einer großen SAT-Gemeinschaftsantenne mit 20 Teilnehmern. Bis vor kurzem hatte ich alle Astra 19.2 Programme (weit über 700), aber plötzlich nur noch die obere Hälfte von 1-309 (Suchlauf ist fertig bei 12780 MHz) alle in ausgezeichneter Bild- und Tonqualität. Bei allem anderen über 309 kommt 'kein Signal'.
Der Fernsehtechniker sagte das TV Gerät sei ok, es müsse an der Antenne liegen.
Der Antennentechniker prüfte Kabel und Antennenanschluss und fand auch alles ok. Die anderen Nutzer der Gemeinschaftsantenne, alle im selben Multiswitch, haben die volle Programmliste.
Hat jemand eine Idee woran das liegen kann und wie man das Problem lösen könnte?

Offline DL7APZ

  • Insel-Veteran
  • *****
  • Beiträge: 1746
  • Rettet das Fragezeichen!
Antwort #6 am:
27, Juni, 2019, 09:52:39
Bei solchen Erscheinungen suche ich immer zuerst nach losen oder nicht richtig abisolierten Steckern. Meistens werde ich fündig. Ein Blick in den abgeschraubten F-Stecker offenbart manchmal auch, dass ein dünnes Drähtchen vom Geflecht einen feinen Kurzschluß zum Mittelleiter hervorruft, weil der Stecker nicht korrekt montiert wurde. Auch "Fachleute" schlampen gelegentlich.  ;)






Unsere Sponsoren: